通风柜实验台运用留意事项
发布时间:2020-05-12

  通风柜实验台咱们往常所称通风柜:一般是指试验室通风柜是试验室家具中不行或缺的组成部分,它的作用是在试验进程中,起到排风和换气的功效,将有害气体排出,避免试验 室中的作业人员被一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质或有机体的气体、微粒、烟雾、蒸气、煤烟、灰尘和气悬体等污染物质损害。那么在运用通风柜的过程中需求留意什么呢?



  1、有必要查看电源电压是否按通风柜条例规矩,有必要定时对排风电机查看,如发现问题请与售后服务部联系,切勿自选维修。


  2、运用通风柜之前,先开启排风机后才能在柜内进行试验室作业。


  3、做低爆破和飞溅性试验时,有必要封闭通风柜玻璃活动面板,禁止在柜内进行有激烈爆破性的试验,以确保操作者的安全。


  4、操作试验时,切勿用头、手等身体任何部分,乃至其它硬物碰撞玻璃活动面板。


  5、运用通风柜时,有必要在作业面进行操作,切勿在柜外做风险、有毒的试验,以免有毒气体挥发到室内,危及到作业人员的安全。


  6、在通风柜内运用电炉时,主张一般在电炉的下面垫上石棉垫或隔热板等物。


  7、试验操作完毕后,应让排风机持续作业约1-2分钟,以确保柜内有毒气体和残余废气悉数排出。


  8、试验作业完毕,关上一切的电源,再对通风柜进行清洁,铲除溅留在台面或侧板的杂物及溶液,切勿在带电或电机作业时作整理 。