实验室洁净净化车间电气设备常用防潮方法有哪些?
发布时间:2019-03-19

  实验室洁净净化车间的重要作用之一就是做好通风工作,保证环境的温度和湿度都在可控范围之内!一般来说电气设备的防潮工作最为重要!今天小编就给大家讲讲电气设备的防潮方法有哪些!

  1、排出法

  将潮湿空气从净化车间内排出即可,可加装引风机、或者打排湿通风孔!

  2、隔离法

  将电气设备等害怕潮湿环境的设备隔离放置,使湿气无法进入隔离区域,可装隔离屏障或者单独设立房间。

  3、封堵法

  封堵住所有湿气可能进入的通道,让湿气无法进入电气设备所在区域。

  4、吸收法

  使用可以吸取湿气的材料并且放置吸潮剂。

  5、加热干燥法

  可用灯泡等设备加热,将湿气驱逐出电气设备空间,这是比较常见也可靠的防潮方法,且这个方法的成本较低,具有节省成本可行性高的特点!

  以上就是实验室洁净净化车间电气设备的常用防潮方法啦!实验室洁净净化车间防潮工作非常重要,相关资讯请关注我们同欣仁的官方网站,更多信息等您阅读!