通风柜的装置布配有哪些要注意的地方?
发布时间:2019-03-19

  通风柜,是常见的实验室通风体系的一部分,通风柜的存在是为了排除有毒气体和易燃气体,让实验人员置身于安全的实验环境之中!那么通风柜的装置是否有什么要注意的地方呢?今天我们就来逐条说明一下!

  1、如果实验室面积比较小,可活动空间有限,那么要注意通风柜不能修建在房间债向面积的两侧面以及对面。修建在这样的位置会影响室内空气的正常流通!

  2、如果实验室内设置了空调设备,那么通风柜要设置在气流的下风向位置,避免干扰气流循环。

  3、通风柜的窗口要远离实验室的出入通道。预防在通风柜内有事故(如火灾、爆炸)发生时,室内工作人员能够安全撤离。

  4、通风柜的数量并不是越多越好,要根据室内面积和情况进行周密考虑,尽可能降低成本!

  以上就是通风柜在布置装置时候要注意的地方啦!建议您如果有相关需求,就寻找专业团队的帮助和服务吧!