通风柜建成后使用过程中要如何做好保养?
发布时间:2019-03-19

  有效的通风柜保养能够延长通风柜的使用寿命,且保证通风柜的正常运转,保护实验人员不受到伤害!那么今天我们就来说说通风柜建成后的使用保养要点吧!拿出你的小本本开始记录咯!

  1、通风柜建好后,要做好试验工作,保证其正常运转。可在柜中点燃一支冒烟的蜡烛,试验其工作效能!

  2、实验室工作人员要注意,操作有害物的装置时,要在柜内离操作口15厘米以上的地方操作,避免有害物流出。

  3、在柜内操作实验装作的时候,要注意不能遮挡排风用的狭缝!

  4、不要实验就关闭风机,要等待3-5分钟后再关闭。

  5、通风柜内要保持整洁、定期检查风机风管是否正常运行,更不能将通风柜当做储藏柜来使用,过多的放置物品会影响通风柜的操作面积,降低风速,让有害物堆积在柜中难以排出。

  以上就是通风柜建成后使用过程中的保养事项啦,提醒大家一句,实验室中的有毒试剂储存要单独放置,并做好隔离措施,避免有意外发生!